サイクリング日和!
ここんとこ2週間ほど自転車に乗れなかったので、もう辛抱堪らん!
と、自転車に飛び乗り旅立ちました。
というわけで、今日は箕面の開放日!
明日が最終日みたいなので。
いつもの箕面駅前。
さすが紅葉の箕面です、朝から人だらけです。
なんか居た(笑)。
さて、登りますか!
紅葉良い感じです。
気分も高揚してきますね!
開放ルートに入ります。
良いです!
高揚し——。
独特のしっとり感と言いますか、この雰囲気が堪りませんな。
ちょっとひらけた所に出ました。
こっちだと街並みも見下ろせて良い感じですが、スマホのカメラではわかりづらい。
ちょっと道を外れて池の方に。
今日はすごい水位が低い。
今日の補給食は月餅!
月餅好きなんですよね。
月餅🥮の絵文字がある事に驚きました(笑)。
山を堪能して下った後、走ってるとパン屋が。
いつもTLで見かける美味しそうなパン。
寄りたい所ですが今日はパス。
あと店の名前が強そう(小並感)。
で、本日のもう一つのメインイベント!
先日ゲットした雷鳥飯盒の初おろし。
かっこいい!
本日はレトルトカレーです。
スパイシーというか本格香辛料な感じのヤツ。
米は水蒸気炊飯で同時調理。
水蒸気炊飯は初挑戦なのでドキドキです。
普通にバーナーで炊く場合は10分ちょいで炊けますが、蒸気炊飯は30分という事で、時間は結構かかります。
しっかり蒸らしまして、どうでしょうか?
バッチリです。
もう完璧です。
水蒸気炊飯考えた人は天才ですね!
これができるのだから戦闘飯盒2型が売れるわけです。
さて、カレーの方をかけまして、こんな感じ。
蓋の方をお皿にしてドーン!
ほんと外で食べるカレーは格別です。
今日は軽くカレーを食べて帰ります。
いつもの川。
今日は荷物をだいぶ絞ったつもりでしたが、それでも結構な重量でした。
なぜもっと減らせないのか。
不思議である。
こんな感じで箕面の山とカレーを堪能した1日でした。
短い距離の割にはそこそこ登ってますね。
これぐらいの感じが良いですね。
キャンプとサイクリングのバランス。